Университету "Астана" пригрозили судом

22 августа, 16:39
10
Университету "Астана" пригрозили судом - Фот:astanauniver.kz
Фот:astanauniver.kz

Сотрудники Министерства образования и науки выявили нарушения во время внеплановой проверки университета "Астана", передает Tengrinews.kz.

"В данной организации образования не соответствовали действующим требованиям: правила приема в университет, порядок перевода и восстановления студентов, нарушена процедура проведения экзаменов и ведения документации по итогам экзаменационной сессии, не соблюдена академическая политика при проведении промежуточного контроля", - говорится в сообщении министерства.

В рамках проверки возбуждено административное дело, которое было рассмотрено 14 августа текущего года. По итогам вынесено постановление о наложении штрафа и приостановлении действия лицензии на образовательную деятельность.

"Постановление не вступило в законную силу. Университету выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений в срок до 1 сентября 2019 года. При невыполнении предписания дело будет передано в суд", - отметили в министерстве.

Ранее Министерство образования и науки провело внеплановую проверку в региональном социально-инновационном университете города Шымкента. Из 78 требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, данным университетом не соблюдены 63 требования.

"Студенты, которые фактически не посещали занятия, были допущены к зачетно-экзаменационной сессии. При этом данные лица были допущены к сессии за отдельную сумму, выплаченную университету. Также в МОН РК предоставлялись недостоверные сведения об уровне трудоустройства выпускников университета", - сообщили в МОН.

За 2018 год уровень трудоустройства фактически составляет 34,4 процента, при этом в официальных отчетах университета указывается 71,3 процента.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц