Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Управление МВД по Москве возместит затраты семье пострадавшего казахстанского ребенка

11 июня 2013, 16:37
2
Фото предоставлено адвокатом Сметаниных Валерием Соколовым.
Фото предоставлено адвокатом Сметаниных Валерием Соколовым.
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Главное Управление МВД по Москве возместит процессуальные расходы семье девочки Лилии Сметаниной, которая в 2011 году была сбита электромобилем под управлением российского дипломата в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат пострадавшей стороны Валерий Соколов.

По его словам, постановление Тверского районного суда о возмещении затрат вступило в законную силу и никто из представителей правоохранительных органов Москвы его не опротестовал. "Мне ничего не сообщали о каких-либо протестах в отношении вынесенного постановления. Вместе с тем мне известно, что соответствующие документы на выплату процессуальных издержек потерпевшей Лилии Сметаниной уже переданы в бухгалтерию главного управления МВД по Москве", - сказал адвокат, пояснив, что в эту сумму также должны войти предусмотренные постановлением правительства РФ суточные по командировке и затраты на транспорт, включая перелет.

Между тем он подчеркнул, что обращения, поступившие из Генеральной прокуратуры Казахстана о возбуждении уголовного дела, в том числе дела по факту подделки подписей в документах уголовного дела, в полном объеме не были рассмотрены прокуратурой Алматы. "Нам достоверно известно, что в связи с подделкой подписей в процессуальных документах было возбуждено уголовное дело и сейчас оно находится в производстве ДВД Алматы. Однако Сметанины настаивают на возбуждении уголовного дела по признакам коррупционных преступлений и передаче его в соответствующие правоохранительные структуры", - добавил Соколов.

В прокуратуре также разъяснили, что Сметанины вправе обратиться в суд в порядке частного обвинения по факту несоответствия действительности информации, заявленной ранее в СМИ генеральным консулом Российской Федерации в Алматы Виктором Завьяловым. "Мы уже воспользовались этим разъяснением и направили соответствующее ходатайство в прокуратуру Алматы. В нем мы просим именно прокуратуру Алматы, поскольку речь идет о защите конституционных прав несовершеннолетнего ребенка и его родных, инициировать возбуждение уголовного дела частного обвинения", - заключил адвокат.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц