1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Усть-Каменогорске разработана социальная карта для многодетных семей

  • 1

Проект, не имевший ранее аналогов в Казахстане, получил название "Шанырак". Он даст возможность многодетным семьям пользоваться скидками и бонусами при получении самых разных услуг от предпринимателей города.

По инициативе акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара городской администрацией разработана системная долгосрочная схема сотрудничества с предпринимателями в направлении социальной поддержки многодетных семей.

Первые карты "Шанырак" были вручены обладателям вчера, 5 марта. Социальные карты будут выданы каждой из 2440 многодетных семей Усть-Каменогорска. К участию в проекте уже удалось привлечь 18 предпринимателей. Среди них городские супермаркеты, магазины книг и канцелярских товаров, организации здравоохранения и дополнительного образования. Кроме этого, карта "Шанырак" дает право бесплатно посещать спектакли областного театра и муниципальные спортивные объекты – легкоатлетический центр и центральный городской бассейн.

Кроме этого, в этом месяце в Усть-Каменогорске стартовала ежемесячная выдача проездных билетов детям из многодетных семей и семей-получателей АСП.