Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В уступках алкогольному лобби заподозрил Назарбаев правительство

11 октября 2013, 13:54
15
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В уступках алкогольному лобби заподозрил Назарбаев правительство. Президент Казахстана высказал мнение, что разработчики законопроекта по повышению акцизов на алкоголь не сумели противостоять алкогольному лобби, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Я давал конкретное поручение усилить контроль за оборотом алкоголя. На этот счет был разработан специальный законопроект, но теперь сроки введения этого законопроекта отложены аж на 2015 год. Наверное, хорошо поработали алкогольные бароны? Серик Ныгметович (Ахметов - Прим.автора) и с тобой поработали, а иначе чем объяснить? Не надо объяснять, надо делать", - сказал Президент на совещании в Акорде.

По употреблению алкоголя, отметил он, Казахстан занимает одно из ведущих мест в мире. Глава государства обратил внимание на то, что борьба с алкоголизмом не заключается в введении "сухого" закона.

"Меры давно приняты, надо увеличивать цены и налоги на крепкие алкогольные напитки, снизить на пиво и вино, и место продажи и время (реализации - Прим.автора) ограничить. По такому пути идут все страны. Или есть другие может быть методы?", - сказал Назарбаев и поручил премьер-министру регулярно докладывать о ходе работы по снижению объемов теневой экономики.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц