1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы стреляли на рынке "Сары-Арка"

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматы на рынке "Сары-Арка" произошел конфликт из-за оплаты парковки между охраной и арендаторами торговой точки. Одна из сторон применила оружие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места происшествия появилось на странице паблика kris_p_almaty. На кадрах с камеры наблюдения рынок, парковка, участники конфликта и прохожие, слышны крики людей, выстрелы.

"27 мая средь бела дня стреляли на рынке "Сары-Арка". Очевидцы сообщают, что потасовка произошла из-за парковки, были слышны несколько выстрелов", - говорится в описании к ролику.

В пресс-службе Департамента полиции Алматы прокомментировали случившееся. Стрельбу открыла одна из конфликтующих сторон. Инцидент произошел 27 мая около 13.00 на рынке, который расположен на пересечении улиц Алтынсарина и Улугбека.

"После поступления сигнала на "102" на место выехала следственно-оперативная группа, которой было установлено, что конфликт произошел между работниками рынка (охраны и стоянщика) и арендаторами торговой точки на почве платы за парковку автотранспорта. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой одна из сторон применила оружие", - пояснили в Департаменте полиции Алматы.

В ведомстве отметили, что подозреваемые были задержаны сразу же. Они водворены в изолятор временного содержания. Данный факт расследуется УП Ауэзовского района по части 3 статьи 293 УК "Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия".

"Орудие преступления, газовый пистолет, изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу. Кроме того, в рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных участниками конфликта", - добавили в ДП Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram