1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане запретят ввод жилых домов без парковок 18 февраля 2015, 11:36

Об этом аким столицы Адильбек Джаксыбеков заявил в ходе отчетной встречи с населением.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Астане запретят ввод жилых домов без парковок, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом аким столицы Адильбек Джаксыбеков заявил в ходе отчетной встречи с населением.

"Ни один жилой объект, возводимый в столице, отныне не будет принят без наличия парковочных мест. Принято решение о строительстве в городе на основе государственно-частного партнерства десяти отдельных паркингов", - обратился к жителям столицы Адильбек Джаксыбеков.

В ходе выступления аким столицы отметил, что в городе существует еще одна проблема - загруженность городских дорог. "Имеется 18 загруженных участков, где постоянно случаются заторы. Пробки волнуют буквально всех горожан. Чтобы эта ситуация не переросла в критическую, акиматом в этом году предусмотрены первоочередные меры", - заявил аким Астаны.

В городе, по словам акима, запланировано строительство и реконструкция 108 километров дорог, в том числе 30 улиц в 11-ти жилых массивах протяженностью 24 километра. Ожидается ремонт более 20 километров дорог, строительство подземного перехода на одном из самых оживленных участков Правобережья - на проспекте Республики.

Ранее сообщалось о том, что в Астане будет построена 9-уровневая парковка рядом со старым столичным рынком. Строительство этого объекта планируется завершить до конца 2015 года.