Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане запретят ввод жилых домов без парковок 18 февраля 2015, 11:36

Об этом аким столицы Адильбек Джаксыбеков заявил в ходе отчетной встречи с населением.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Астане запретят ввод жилых домов без парковок, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом аким столицы Адильбек Джаксыбеков заявил в ходе отчетной встречи с населением.

"Ни один жилой объект, возводимый в столице, отныне не будет принят без наличия парковочных мест. Принято решение о строительстве в городе на основе государственно-частного партнерства десяти отдельных паркингов", - обратился к жителям столицы Адильбек Джаксыбеков.

В ходе выступления аким столицы отметил, что в городе существует еще одна проблема - загруженность городских дорог. "Имеется 18 загруженных участков, где постоянно случаются заторы. Пробки волнуют буквально всех горожан. Чтобы эта ситуация не переросла в критическую, акиматом в этом году предусмотрены первоочередные меры", - заявил аким Астаны.

В городе, по словам акима, запланировано строительство и реконструкция 108 километров дорог, в том числе 30 улиц в 11-ти жилых массивах протяженностью 24 километра. Ожидается ремонт более 20 километров дорог, строительство подземного перехода на одном из самых оживленных участков Правобережья - на проспекте Республики.

Ранее сообщалось о том, что в Астане будет построена 9-уровневая парковка рядом со старым столичным рынком. Строительство этого объекта планируется завершить до конца 2015 года.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram