1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В Bek Air ответили на вопросы. Видео

  • 19
Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Авиакомпания Bek Air проводила пресс-конференцию в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Видео:

Также трансляция доступна на странице компании в Instagram.

О молчании в первые дни после падения самолета

"Мы первые дни были в шоке, поэтому не выходили два дня в эфир. Мы были на месте, помогали разбирать завалы, также давали показания", - говорит глава компании Bek Air Нурлан Жумасултанов.

О попытках самолета взлететь и столкновении с домом

"До последнего самолет пытался взлететь и преодолеть неожиданную ситуацию. В данном случае это внешнее воздействие. После того как он выкатился, самолет был на земле, если вы наблюдали, там дальше снежный покров. Самолет без шасси, он уже как на санках, практически неуправляемый. Небольшое отклонение от курса привело к столкновению с забором и далее со зданием. Здание оказалось препятствием для самолета.

Возникает вопрос, как могли быть эти постройки вблизи. (...) Видите, какая близость от опасного объекта, находятся жилые постройки... Мы все склоняемся к тому, что, если бы не было этих препятствий, наверное, жертв не было бы".

О самолете

"Данному самолету Fokker 100 было 24 года. С 3 июля 2013 года самолет эксплуатируется. Имеет действующий сертификат, который был выдан 22 мая 2019 года КГА"

Вице-премьер осудил Bek Air за отсутствие объяснений

Ранее сообщалось, что следователи отрабатывают несколько версий крушения самолета, это в том числе техническая неисправность судна, погодные и метеорологические условия, а также возможные ошибки, допущенные при пилотировании. Третьей версией глава МВД назвал работу навигационных служб.