Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Дагестане убили сотрудников секретного отдела МВД

09 июня 2009, 08:47
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
В Дагестане убиты сотрудники одного из самых секретных подразделений министерства внутренних дел, пишет "Коммерсантъ".

Вчера машину с сотрудниками милиции был обстрелян на проспекте Акушинского в Махачкале. Неизвестные открыли огонь из автоматов из проезжавшего мимо автомобиля. Они убили двух человек, еще один был доставлен в больницу с тяжелым ранением. Объявленный правоохранительными органами план-перехват результатов не дал.

Пострадавшие являлись сотрудниками оперативно-поискового отдела правоохранительных органов. Сотрудников так называемого "седьмого отдела" как правило не знают в лицо другие работники милиции. Они обычно не носят с собой документы и оружие. Их главной задачей является внедрение в криминальную среду.

Ранее милиция Дагестана была переведена на усиленный режим работы в связи с убийством министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова. Правоохранительные органы усилили охрану особо важных объектов Дагестана.

Напомним, что Магомедтагиров, который занимал пост главы МВД с 1998 года, погиб в минувшую пятницу. Министра, известного как непримиримого борца с терроризмом, убили в Махачкале рядом с банкетным залом "Марракеш", где он принимал участие в свадебном торжестве. По данным следствия, главу МВД застрелил киллер.

Вместе с Магомедтагировым погиб начальник тылового подразделения МВД Абдуразак Абакаров, который бросился к нему на помощь. Кроме того, ранения получили начальник управления по налоговым преступлениям Абдулджапар Магомедов и несколько телохранителей Магомедтагирова.

Президент Дагестана Муху Алиев заявил, что убийство министра внутренних дел Магомедтагирова явилось следствием предательства его подчиненных. По словам президента Алиева, министра "буквально заманили" на свадьбу "непорядочные" соратники.

Однако многие связывают убийство Магомедтагирова с предстоящими в феврале 2010 года выборами президента республики. Глава МВД рассматривался, как один из претендентов на этот пост. Незадолго до предыдущих выборов в Дагестане также были убиты возможные кандидаты на пост главы государства. Ранее одной из версий убийства Магомедтагирова называли месть религиозных экстремистов.

Вслед за министром расстреляли его подчиненных - "Коммерсантъ", 09.06.2009


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц