1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Раз в две недели проверяются на коронавирус сотрудники Минздрава 22 апреля 2020, 19:32

Сотрудники Минздрава сдают тесты на коронавирус раз в две недели. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Сотрудники Минздрава сдают тесты на коронавирус раз в две недели. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сотрудники Министерства здравоохранения, которые находятся на работе в стенах Минздрава, периодически проходят обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Это тестирование проводится один раз в две недели. На сегодня положительных результатов нет", - сообщила Айжан Есмагамбетова. 

Она отметила, что 90 процентов сотрудников ведомства с момента ЧП находятся на удаленной работе.

"Контактных среди руководства немного, министр не контактировал, но тест сегодня сдал. Результаты, я думаю, он огласит сам. Тесты мы проходим раз в две недели, как и все медработники", - отметила главный госсанврач страны. 

Также она отметила, что министр здравоохранения Елжан Биртанов не посещал медицинские учреждения, задействованные в борьбе с COVID-19.

"Он посещал строящийся объект многопрофильной инфекционной больницы в Нур-Султане на 200 коек", - отметила Есмагамбетова.

Бывший вице-министр Камалжан Надыров заразился коронавирусом

Как сообщил Камалжан Надыров, болезнь протекает в относительно легкой форме

"Наши врачи работают самоотверженно, слаженно и профессионально, видно, что за эти месяцы уже отточено мастерство. За что, конечно же, им низкий поклон, они настоящие Герои!

По долгу службы я ездил по регионам, встречался с коллегами, посещал больницы. Понимая вероятные риски заражения, я регулярно проходил тестирование на COVID-19. Все результаты тестов ранее были отрицательными, все, кроме того, что я получил вчера поздно вечером.

Сегодня я должен был приступить к работе в качестве руководителя управления общественного здоровья Алматы. Как только вылечусь, готов вернуться в строй и нести службу на доверенном мне участке, а пока буду работать удаленно", - сказал Надыров.

Общее количество заболевших медработников в Казахстане - 652 человека.

В интервью Tengrinews.kz министр здравоохранения Елжан Биртанов объяснил такое количество заразившихся.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram