1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зараженный COVID-19 бывший вице-министр обратился к казахстанцам

  • 53

Бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров Бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров

Заболевший коронавирусом бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров обратился к казахстанцам, передает Tengrinews.kz.

"Дорогие соотечественники, друзья, коллеги! Как вы знаете, в настоящий момент я нахожусь на лечении в одном из столичных стационаров. Даже не ожидал, что новость вызовет такой резонанс. Прочитал множество сообщений со словами поддержки! Это, конечно же, придает мне силы, спасибо вам огромное!" - сказал он.

"К счастью, болезнь протекает в относительно легкой форме. Наши врачи работают самоотверженно, слаженно и профессионально, видно, что за эти месяцы уже отточено мастерство. За что, конечно же, им низкий поклон, они настоящие Герои!" - подчеркнул Надыров.

Он назвал COVID-19 "невидимым коварным врагом", так как диагностировать его трудно.

"По долгу службы я ездил по регионам, встречался с коллегами, посещал больницы. Понимая вероятные риски заражения, я регулярно проходил тестирование на COVID-19. Все результаты тестов ранее были отрицательными, все, кроме того, что я получил вчера поздно вечером"

"Сегодня я должен был приступить к работе в качестве руководителя управления общественного здоровья Алматы. Как только вылечусь, готов вернуться в строй и нести службу на доверенном мне участке, а пока буду работать удаленно", - пообещал он.

О состоянии зараженного COVID-19 бывшего вице-министра рассказали в Нур-Султане

Напомним, о заражении Камалжана Надырова  стало известно 22 апреля. В настоящее время идет эпидемиологическое расследование. Ранее Диас Ахметшарип назвал места, который посещал бывший вице-министр в последнее время.  Известно также, что Надырова госпитализировали в Нур-Султане.

Планировалось, что Надыров в ближайшее время вступит в должность руководителя Управления общественного здоровья Алматы. Однако в связи с его заболеванием отставка нынешнего руководителя горздрава Тлеухана Абилдаева приостановлена.