Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казахстане могут сократить летние каникулы для школьников

06 февраля 2012, 16:56
72
Школьники. Фото Ярослав Радловский©
Школьники. Фото Ярослав Радловский©
В Казахстане изучают возможность сократить летние каникулы для школьников, которые сейчас составляют три месяца, передает "Интерфакс-Казахстан".

"На повестке такой вопрос стоит. И не только из-за зимних холодов. Вообще во многих странах летние каникулы длятся один месяц, у нас - почти три. Сейчас мы изучаем, насколько зарубежный опыт приемлем в наших условиях", - сказал министр образования и науки Бакытжан Жумагулов казахстанской газете "Мегаполис" в номере за понедельник, 6 февраля.

Министр считает, что "если мы, например, добавим летом один учебный месяц или 20 дней, то можно было бы выиграть один творческий день для наших детей - субботу". "От этого было бы намного больше пользы", - полагает он.

Вместе с тем, заметил Жумагулов, "это вопрос не одного дня". "Думаю, что в течение ближайших трех-четырех месяцев мы к какому-то решению придем", - сказал он.

Однако не все разделяют точку зрения министра. Так, депутат мажилиса парламента Камал Бурханов, которого процитировало издание, считает, что "холодное время года как-то больше располагает к занятиям, к обучению". "Я, например, неоднократно пытался использовать время летнего отпуска для написания книг, сидя в библиотеке. И у меня это, надо признаться, очень плохо получалось. Поэтому давайте не будем обделять наших детей, лишать их летнего праздника - каникул", - сказал депутат.

Вице-министр образования и науки Махметгали Сарыбеков тоже не видит необходимости сокращать летние каникулы. "Пока такого официального предложения от родительской общественности к нам не поступало (...). Но, я думаю, на сегодняшний день такой необходимости нет, потому что это внесет определенные изменения и путаницу в график и организацию летнего оздоровительного отдыха", - сказал Сарыбеков изданию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц