1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где в Казахстане могут запустить производство российской вакцины от коронавируса 04 декабря 2020, 15:14

Производство российской вакцины от коронавируса могут запустить на Карагандинском фармацевтическом комплексе. Об этом сообщили в пресс-службе
Видео:elements.envato.com Видео:elements.envato.com

Производство российской вакцины от коронавируса могут запустить на Карагандинском фармацевтическом комплексе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Tengrinews.kz.

"Точно завод не определен, но пока рассматривают Карагандинский фармацевтический комплекс", - сообщили в пресс-службе министерства, отвечая на вопрос корреспондента.

ТОО "Карагандинский фармацевтический комплекс" располагается в Караганде по улице Газалиева.


Фото с сайта kphk.kz

Ранее министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщал, что для производства российской вакцины "Спутник V", вероятно, выберут действующий завод.

"Изучаем эту возможность вместе с нашими российскими коллегами, чтобы в дальнейшем начать производство у нас в стране. Эта вакцина сейчас находится в третьей фазе испытаний, российские коллеги говорят, что буквально скоро проинформируют об итогах проводимого исследования", - сказал Цой 27 ноября.

Казахстан запустит производство российской вакцины "Спутник V" 22 декабря.  

Массовая добровольная вакцинация казахстанцев от коронавируса стартует в начале 2021 года.

Мамин заявил о высокой эффективности казахстанской вакцины от коронавируса

Ранее Казахстан и Россия договорились о поставке вакцины от коронавируса "Спутник V". Соглашение было подписано в августе.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!