В Казахстане объявлен день тишины

08 июня, 09:42
11

8 июня объявлен днем тишины в преддверии выборов президента Казахстана. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной, передает Tengrinews.kz.

День тишины - это день накануне дня голосования, в который законодательством запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечет за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в интересах которого она проводится.

Выборы президента страны пройдут 9 июня с 07.00 до 20.00 часов. Подсчет голосов на избирательных участках будет осуществлен не позднее 12 часов с момента окончания голосования.

Кто будет в избирательных бюллетенях 9 июня и что они обещают

Результаты подсчета голосов по административно-территориальным единицам устанавливаются на заседаниях территориальных комиссий и доставляются в ЦИК в двухдневный срок (не позднее 11 июня 2019 года).

Напомним, с 7 по 12 июня полиция Казахстана перешла на усиленный вариант несения службы. 

"9 июня выборы, будут работать патрули почти везде. Будет задействовано более 21 тысячи полицейских. Такие меры всегда принимаются, когда проходят выборы", - пояснил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Как прошли дебаты кандидатов в президенты Казахстана

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц