1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Минсельхозе не комментируют вопрос о замене министра 10 июля 2021, 15:53

Исполняющего обязанности министра после освобождения от должности Сапархана Омарова в Министерстве сельского хозяйства пока нет. Об этом сообщили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Источник фото gov.kz Источник фото gov.kz

Исполняющего обязанности министра после освобождения от должности Сапархана Омарова в Министерстве сельского хозяйства пока нет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе сообщили, что вопрос решается, обновленная информация появится в понедельник, поэтому в МСХ пока никак не могут прокомментировать этот вопрос.

Первым вице-министром сельского хозяйства в настоящее время является Айдарбек Сапаров. Также среди вице-министров ведомства значатся Рустем Курманов и Руслан Манатаев. Руководитель аппарата министерства - Марат Оразаев.

Напомним, сегодня на расширенном заседании правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что министр сельского хозяйства Сапархан Омаров должен уйти в отставку из-за массового падежа скота в Мангистауской и Кызылординской областях.

"Министерство и акиматы не приняли необходимые меры. Не была проведена последовательная и четкая работа. По их вине наше сельское хозяйство оказалось в безвыходном положении. Из-за отсутствия обратной связи фермеры были вынуждены обращаться за помощью напрямую ко мне", - сказал Президент.

Позже на сайте Акорды появилось сообщение об освобождении от должности министра Сапархана Омарова.

Омаров возглавлял Министерство сельского хозяйства с 25 февраля 2019 года. Ранее он был депутатом Мажилиса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram