1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Минздраве рассказали, кого поместили на карантин в Алматы

  • 1
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Министерстве здравоохранения сообщили, что рейсом из Южной Кореи 5 марта в Алматы прибыли 197 человек, 97 из которых являлись транзитными, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Согласно постановлению главного государственного санитарного врача от 4 марта лица, прибывшие из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции (COVID-19) по категории 1а (Китай, Южная Корея, Иран), подлежат обязательному непрерывному карантину на 14 дней с изоляцией в помещениях, определенных местными исполнительными органами, с момента последнего посещения которых прошло менее 14 дней", - сообщили в Минздраве.

5 марта в 15.50 рейсом Сеул - Алматы всего прибыло 197 человек. Из них транзитников 97 (Кыргызстан - 23, Узбекистан - 37, Россия - 16, Украина - 18, Южная Корея - 2, Таджикистан - 1).

"Кыргызстан предоставил автобус для своих граждан, и в сопровождении сотрудников полиции автобус с 21 гражданином Кыргызстана направлен в КР. Всего в медучреждение доставлено и размещено 100 человек, в том числе четверо детей. Всем изолированным лицам проводится медицинское наблюдение в полном объеме", - говорится в сообщении.

Во время 14-дневного карантина не разрешается покидать место карантинизации. При нарушении режима со стороны лица под карантином предусмотрена административная ответственность.

"Министерством здравоохранения в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения принимаются все необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции", - заключили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 100 пассажиров самолета из Кореи поместили на карантин в Алматы.

Всех прибывающих в Казахстан из Южной Кореи с 5 марта отправляют на 14-дневный карантин. С 8 марта гражданам Китая, Ирана и Южной Кореи запретят въезд в Казахстан.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram