В Шымкенте выбрали "Суперкелин"

15 марта 2017, 18:36
23
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

В Шымкенте выбрали лучшую келин Южно-Казахстанской области, сообщает Otyrar.kz. Ей стала Гаухар Калмаханова из Казыгуртского района.

Каждая из 17 участниц конкурса "Суперкелин года" из Шымкента и районов области должна была приготовить национальное блюдо, спеть песню, убаюкать малыша в колыбели и рассказать о народных традициях. В борьбе за звание "Суперкелин" девушкам пришлось импровизировать. Оценивали мастерство невесток их же ене - свекрови, которые задавали различные дополнительные вопросы.


otyrar.kz

"Для меня это возможность проверить себя, и чтобы мною гордились мои обе мамы, мой муж и все родные. Само участие в проекте уже многое дает, мы обязаны знать наши традиции и, конечно же, их соблюдать. Я слышала, что некоторые участницы отсеялись во время отборочных туров, так как не знали многих обрядов. Нужно помнить то, что наши предки передают нам веками", - рассказала участница конкурса Улболсын Керемкулова.


otyrar.kz

Цель конкурса, как отмечает портал, - донести до подрастающего поколения то, что без культуры нет нации.

В итоге жюри выбрало "Лучшую суперкелин ЮКО". Обладательницей Гран-при стала Гаухар Калмаханова из Казыгуртского района. 25-летней "Суперкелин" вручили 15 тысяч тенге. На первом месте оказалась келин из Шымкента Айгерим Алтынбекова.


otyrar.kz

Всем участницам вручили ценные призы. Сами келинки утверждают, что получили огромный опыт, а жюри из бабушек позволило получить непередаваемое удовольствие.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц