1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО создали совет наблюдателей за проведением госзакупок 23 августа 2017, 12:37

В ВКО по инициативе главы региона Даниала Ахметова создан совет наблюдателей за проведением госзакупок, в него вошли 16 человек - это представители

В ВКО по инициативе главы региона Даниала Ахметова создан совет наблюдателей за проведением госзакупок, в него вошли 16 человек - это представители региональных СМИ, общественных организаций, а также депутаты областного маслихата.

"Эти люди вправе присутствовать на конкурсных процедурах, получать информацию о количестве участников и другие данные. Полномочия наблюдателей будут закреплены в легитимном документе, подписанном руководством управления здравоохранения ВКО", - отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Глава региона уверен, что назрела необходимость сформировать систему общественного контроля, в рамках которой будет осуществляться мониторинг, наблюдателям для этого будет предоставлена необходимая информация.

По словам руководителя областного управления здравоохранения Марата Шоранова, в июне текущего года специально созданная комиссия выявила потребности в оборудовании медучреждений. Был утвержден перечень из 1 023 единиц техники на общую сумму шесть миллиардов 58 миллионов тенге. Оборудование будет приобретено для девяти стационаров и четырех районных больниц.