МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Не в ядерных бомбах сила: Назарбаев призвал Северную Корею отказаться от них

18 января, 21:50
55
 REUTERS/Eduardo Munoz
REUTERS/Eduardo Munoz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Северную Корею отказаться от ядерного оружия, передает Tengrinews.kz. 

"Мы создали и укрепили нашу независимую страну, добились ее высокого международного авторитета именно отказом от ядерного оружия, получив гарантии ненападения от ядерных держав. Мы призываем последовать нашему примеру все другие страны, в свое время призвали Иран. Сейчас призываем Северную Корею. Не в этих ядерных бомбах и ракетах находится сила. И в мире их много, это не является по-настоящему защитой. Защитой является доверие мирового сообщества", - сказал на заседании СБ ООН Нурсултан Назарбаев.

Совет Безопасности является постоянно действующим органом ООН, на который возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

СБ ООН состоит из 15 членов, пять из которых являются постоянными: Великобритания, Китай, Россия, США, Франция - страны - победители  во Второй мировой войне, обладают правом вето, и десять - непостоянными, избираемыми Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний период - по пять стран каждый год.  

С 1 января Казахстан приступил к председательству в Совете Безопасности ООН. Казахстан стал первой из стран Центральной Азии, избранной в непостоянные члены Совбеза.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с официальным визитом в США. Два дня назад Глава государства встретился с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц