1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЗКО ослабили карантин 01 июня 2021, 16:06

В Западно-Казахстанской области разрешили работу торговых центров и рынков по воскресеньям, а также продлили время работы объектов общепита.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Западно-Казахстанской области разрешили работу торговых центров и рынков по воскресеньям, а также продлили время работы объектов общепита. Со второго июня вступит в силу новое постановление главного государственного санитарного врача, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Санитарные врачи ЗКО сообщили, что сейчас регион перешел в так называемую "желтую" зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. Это позволило снять часть ограничений.

"Если в апреле было около 4 тысяч случаев заражений КВИ, то в мае порядка 3 тысяч. Снижение заболеваемости на 23 процента. 50 процентов государственных служащих смогут работать в штатном режиме, ранее было 20 процентов. Объекты общепита ранее работали с 9 до 20 часов. Сейчас график работы – с 7 до 00 часов. Разрешено движение междугородних автобусов", - сообщил заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбек Мустаев.

При этом сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Также санитарные врачи не могут однозначно сказать, когда же откроют границы. Все будет зависеть от мировой ситуации с коронавирусом.

"Если честно, то мы очень устали от масок. Но видно, что ситуация улучшается. Много людей вакцинировались от коронавируса, есть и те, кто переболел и имеет антитела к КВИ", - отметила предприниматель Алтынай Искакова.
Отметим, что ЗКО более двух месяцев находилась в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!