Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вакцинация до 90 дней". Сообщество Medsupportkz обратилось к Минздраву 01 мая 2021, 13:43

Врачи сообщества Medsupportkz обратились к Министерству здравоохранения из-за нововведений в процедуре вакцинации населения, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Врачи сообщества Medsupportkz обратились к Министерству здравоохранения из-за нововведений в процедуре вакцинации населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно последнему постановлению главного санитарного врача, интервал между двумя дозами увеличен до 45 дней (ранее был 21 день), а в целом допускается вакцинация вторым компонентом "Спутника V" в течение 90 дней. Однако медики не согласны с этим решением. На странице независимого научно-медицинского сообщества в Instagram появилось срочное обращение.

"Как известно, иммунитет к коронавирусной инфекции формируется в среднем через две недели после второй дозы. Все это время пациент должен придерживаться всех мер предосторожности, чтобы не заболеть до появления иммунной защиты", - сообщили в сообществе Medsupportkz. 

"При нынешних темпах вакцинации и невозможности строго соблюдать меры предосторожности, это увеличит риск заражения COVID-19 до получения второй дозы", - считают врачи и ученые.



Представители сообщества Medsupportkz обратились к главному санитарному врачу, попросив объяснить, на каком основании приняты новые правила о вакцинации и как это поможет иммунизации населения от COVID-19. Врачи и ученые просят дать казахстанцам возможность получить возможность вакцину в интервале от 21 дня до 90 дней.

Ранее стало известно, что теперь допускается проведение прививки в течение 90 дней. Данный курс вакцинации вводится для лиц, получивших первый компонент вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V". - Прим. ред.) с 21 апреля 2021 года", - говорится в документе. 

Напомним, сообщество Medsupportkz ранее раскритиковало решение Бекшина о госпитализации бессимптомных больных коронавирусом в Алматы. Они считают эту процедуру бесполезной и опасной. 

 Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram