Вандалы начали ломать пальмы на набережной Актау

23 марта, 22:55
63
© lada.kz
© lada.kz

В Актау строительная организация, занимающаяся благоустройством набережной, пожаловалась на вандалов, которые успели испортить несколько недавно установленных искусственных пальм, сообщает ИнАктау.

"Не успеваем что-то построить для горожан, а вандалы тут же что-то ломают. Вчера на праздновании Наурыза пальмам проткнули пластмассовый каркас. Мы уже просто устали и не знаем, как с такими людьми бороться", - заявил начальник строительного участка ТОО "Нур Сат" Аскар Добылов.

По его словам, после вчерашних народных гуляний работники компании насчитали десять испорченных пальм.

Помимо пальм, отметил Аскар Добылов, хулиганы ломают и Скальную тропу. "Всем известно, что туристический объект еще не введен в эксплуатацию. Мы также повесили таблички о том, что вход запрещен. Но люди не обращают внимания, проходят туда, ломают тропу. Мы убедительно просим горожан быть более ответственными, сознательными, не портить место отдыха горожан", - заявил он.

Сейчас подрядная компания намерена написать обращение в акимат Актау с просьбой о более качественном контроле объектов со стороны полиции.

Первые пальмы в 14-м микрорайоне в Актау появились в середине февраля. Всего в городе должны установить 100 пальм вдоль набережной через каждые 15 метров. "Посадку" 11-метровых искусственных деревьев завершат в июне. Местные жители начали сравнивать родной город с американским Майами, расположенным на побережье Атлантического океана. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц