1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ветер сдувает людей, автомобили и крыши в Жамбылской области 17 ноября 2021, 14:24

На трассе Жамбылской области из-за сильного ветра на ходу опрокинулась "Газель". А в Таразе мощные порывы ветра валят с ног людей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На трассе Жамбылской области из-за сильного ветра на ходу опрокинулась "Газель". А в Таразе мощные порывы ветра валят с ног людей на улице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соцсетях продолжают появляться кадры, снятые в Жамбылской области. Накануне тут усилился ветер с порывами до 30 метров в секунду.

Так, на одном из опубликованных видео в кадр попали мужчина и женщина. Последняя из-за сильного ветра не смогла устоять на ногах и падает. Сопровождающий ее мужчина пытается оказать помощь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тараз LIFE (@taraz_life)

На другом видео очевидцы показали момент, как на одной из улиц Тараза дерево падает на линии электропередач и обрывает провода. Далее происходит замыкание и отлетают искры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от В Таразе всегда солнечно (@vtvs_taraz)

Еще в одной публикации отмечается, что сильный ветер сорвал кровлю жилого дома на пересечении проспекта Абая и улицы Кашгари.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TARAZ | Онлайн Тараз (@onlinetaraz)

А вот на одной из трасс области дальнобойщик снял на видео момент, когда перед ним опрокидывается "Газель". Также в видео он сообщает своему шефу, что вынужден остановиться и переждать непогоду.

Между тем полицейские выясняют, где именно это произошло и что случилось с водителем "Газели".

Ранее сообщалось, что в Жамбылской области было объявлено штормовое предупреждение - "стихийное гидрологическое явление". Накануне здесь из-за нулевой видимости было закрыто движение на 534-593-м километрах автодороги Западная Европа - Западный Китай, а также перекрыт выезд из городов Каратау и Жанатас.

В связи с ухудшением погодных условий практически все полицейские региона вышли на дорогу, чтобы предостеречь граждан от несрочных поездок. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram