1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские засняли сильный буран на трассе в Жамбылской области 17 ноября 2021, 12:39

Полицейские Жамбылской области выехали на трассу и засняли сильный буран. Таким образом правоохранители попытались предостеречь водителей от
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Полицейские Жамбылской области выехали на трассу и засняли сильный буран. Таким образом правоохранители попытались предостеречь водителей от выезда на дорогу без крайней необходимости, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик распространила пресс-служба регионального Департамента полиции. На кадрах видно, как трое мужчин, из которых двое одеты в полицейскую форму, вышли на автотрассу и еле стоят на ногах. Полицейские просят водителей быть предельно внимательными и осторожными на дороге.

"В связи с усилением ветра с порывами до 30 метров в секунду на территории Жамбылской области вождение становится опасным, необходимо быть предельно внимательными и осторожными. Для безопасности на дорогах Департамент полиции призывает граждан:

  • заранее планировать дальние поездки на автотранспорте с учетом погодных условий;
  • обращать внимание на сообщения Службы спасения;
  • при ухудшении погоды ограничить выезд за пределы населенных пунктов;
  • при необходимости - пользуясь альтернативным видом транспорта", - сообщили в пресс-службе ДП области.

Также в ведомстве отметили, что из-за нулевой видимости закрыто движение на 534-593-х километрах автодороги Западная Европа - Западный Китай.

"Выезд за пределы населенных пунктов в Жамбылской области может быть опасен. Поэтому в связи с ухудшением погодных условий перекрыт выезд из городов Каратау и Жанатас. По информации Службы спасения, до 18 ноября на территории области сохраняется угроза усиления ветра с порывами до 30 метров в секунду. Департамент полиции Жамбылской области еще раз призывает граждан ограничить выезд за пределы населенных пунктов", - добавили в пресс-службе.

Между тем в соцсетях появляются ролики, снятые в Таразе. На кадрах видно, как сильный ветер сносит крыши домов и другие детали фасада. Кроме того, из-за пыльной и снежной бури видимость в городе снижена.

В Казгидромете сообщили, что в Таразе с утра зафиксирован юго-западный ветер с порывами 32 метра в секунду. В ведомстве отметили, что 14 ноября было выпущено штормовое предупреждение "стихийное гидрологическое явление".

"Ночью и утром 15 ноября в горных районах, а также целые сутки 17 ноября на юго-западе и в горных районах Жамбылской области ожидался сильный снег. Ночью и утром 15 ноября и целые сутки 17-18 ноября на северо-востоке и юго-западе области, а также в горных районах ожидается туман, гололед, низовая метель. 15-18 ноября на юго-западе, северо-востоке области и в горных районах ожидается юго-западный ветер с порывами 23-28 метров в секунду, временами 30 метров в секунду и более.

В Таразе ночью и утром 15-18 ноября ожидается туман, а 18 ноября гололед. Ожидается юго-западный ветер с порывами 23-28 метров в секунду и временами 30 метров в секунду и более", - отметили в Казгидромете.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Также полицейские предупредили жителей Тараза.

"Просим горожан сохранять спокойствие и внимательность, не выходить без особой надобности из дома:

  • соблюдайте осторожность при нахождении на улице, не оставляйте без присмотра детей;
  • особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, на ветки деревьев;
  • отгоните от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт;
  • избегайте длительного нахождения вблизи стен домов, так как с крыш возможно падение кровельных материалов", - заявили правоохранители

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram