1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео с мертвым леопардом в Мангистау появилось в Сети 10 июня 2021, 10:02

Мертвого леопарда нашли в Мангистауской области. Видео опубликовал экоактивист Сакен Дилдахмет в своем Instagram, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram.com/sakendildakhmet Фото: instagram.com/sakendildakhmet

Мертвого леопарда нашли в Мангистауской области. Видео опубликовал экоактивист Сакен Дилдахмет в своем Instagram, передает Tengrinews.kz.

"9 июня 2021 года в социальных сетях появилась информация о мертвом леопарде в Мангистауской области. Это уже второй случай в этом регионе", - написал Дилдахмет.

По его словам, еще в 2015 году в Жанаозене местными жителями был убит леопард. После этого случая в 2018 году был зафиксирован факт захода другого леопарда на территорию Устюртского заповедника. Однако и он погиб.

"К сожалению, это уже второй факт в Мангистауской области. Если зверь убит по вине человека, то правоохранительные органы должны принять все меры, чтобы установить личность виновного человека", - добавил он.

Отметим, что в 2021 году леопарда (переднеазиатский вид) занесли в Красную книгу Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Saken Dildakhmet (@sakendildakhmet)

Пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева рассказала, что мертвый леопард был обнаружен местными жителями вчера ночью, 9 июня, примерно в 22.00 часов в местности "Куйкентау" на территории государственного природного заказника "Манашы".

"На место гибели леопарда выехала специальная группа из инспекторов "Кызылсайского" ГРПП, сотрудников Мангистауского, Бейнеуского РОП, ветеринарных врачей для установления обстоятельств. Данная местность находится приблизительно в 300-350 километрах от Актау. Дополнительная информация будет предоставлена после установления обстоятельств", - сообщила она.

Напомним, в мае 2015 года в Мангистауской области убили редкого среднеазиатского леопарда. Леопард попал в капкан, который браконьеры установили для ловли сайгаков.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging