1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео задержания людей близ Нур-Султана прокомментировали в полиции

  • 76

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали видео задержания людей за пределами города, передает Tengrinews.kz.

В полиции сообщили, что молодых людей задержали в полутора километрах от блокпоста, расположенного на трассе Нур-Султан - Костанай. Задержание произвела мобильная группа из полицейских и военных. Жители нарушили режим чрезвычайного положения.

"При попытке попасть на территорию столицы, где действует режим карантина, используя проселочную дорогу вдоль трассы, были задержаны трое жителей поселка Кажымукан. Они предприняли попытку убежать.

За нарушение режима чрезвычайного положения в отношении данных лиц были возбуждены административные производства по части 1 статьи 476 КоАП. Решением специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана по каждому факту судом нарушителям назначено наказание в виде административного ареста на 15 суток", - прокомментировали в столичном Департаменте полиции.

Кроме того, полицейские задержали еще троих направлявшихся в столицу жителей Акмолинской области.

"Для предотвращения подобных фактов полицейские используют дроны, дающие возможность зафиксировать и предотвратить незаконные действия граждан.

Учитывая нынешнее положение, крайне безответственны такие попытки прорваться в закрытый на карантин город в обход блокпостов, убегая при этом от сотрудников. Полицейские совместно с сотрудниками Министерства обороны, которые осуществляют на блокпостах охрану, будут жестко пресекать такие нарушения. Именно поэтому патрулирование осуществляется по всему периметру столицы. Задержанные граждане по решению суда получили наказание в виде административного ареста сроком 15 суток. Надеемся, что это послужит уроком для тех, кто еще не понял, что только при условии дисциплинированности и соблюдения режима изоляции можно остановить распространение вируса", - сообщили полицейские.

За нарушение особого режима въезда и выезда из столицы к административной ответственности были привлечены 68 граждан, из них 51 человек подвергнут административному аресту на 15 суток, десятерым наложен штраф в размере 10 МРП, а в отношении остальных лиц материалы для рассмотрения направлены в суд.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram