1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видеорегистраторы помогли выявить 17 тысяч нарушителей в РК 20 апреля 2016, 15:51

Для местной полицейской службы было приобретено свыше девяти тысяч видеорегистраторов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта evakuator-astana.com Фото с сайта evakuator-astana.com

Более 17 тысяч нарушителей выявили полицейские Казахстана благодаря видеорегистраторам, которыми оснащены сотрудники правоохранительных органов, заявил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха на брифинге в СЦК, сообщает корреспондент Tengrienws.kz.

"С начала текущего года с помощью регистраторов было зафиксировано и привлечено к ответственности более 17 тысяч нарушителей. Из которых более 100 совершили нарушения, относящиеся к разряду уголовных проступков. Наложено штрафов на сумму более 90 миллионов тенге", - заявил Лепеха.

По его информации, местными исполнительными органами для местной полицейской службы было приобретено свыше 9 тысяч видеорегистраторов. До конца года еще планируется приобрести порядка 2,5 тысячи. При этом, в Актюбинской и Мангистауской области дорожно-патрульная служба обеспечены на 100 процентов.

Кроме этого, по словам спикера, в текущем году сотрудниками местной полицейской службы выявлено свыше 913 тысяч административных правонарушений. Причем 620 из них - в сфере дорожного движения. "Значительно увеличилась выявляемость таких нарушений, как приставание в общественных местах - практически в два раза. Также увеличилась выявляемость нарушений, связанных с запретом на курение, - на 16 процентов", - резюмировал Лепеха.



Join Telegram