1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Это вопросы самих граждан - министр Тургумбаев о безопасности авто

  • 83

 Иллюстративное фото:ves-novgorod.ru   Иллюстративное фото:ves-novgorod.ru

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев посоветовал владельцам автомобилей ставить сигнализацию и не парковаться в глухих дворах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопросы безопасности своего личного имущества - это все-таки вопросы самих граждан. Есть система сигнализации, есть парковки, есть паркинги, есть там система видеонаблюдения. Конечно, совет: лучше ставить под систему сигнализации, ставить ближе к видеокамерам. В наиболее глухих дворах, конечно, не желательно (парковать автомобиль. - Прим.)", - посоветовал министр.

Говоря о месте в Алматы, где Денису Тену нанесли смертельное ранение и несколько дней назад украли автозеркала у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, министр заверил, что сейчас с безопасностью автомобилей там проблем нет.

"В это место надо ставить, проблем нет, в Алматы сейчас большая программа "Безопасный двор", практически везде мы видеокамеры ставим. На сегодня потребность в видеокамерах практически на 80 процентов в Алматы покрыта. Еще 20 процентов, я думаю, мы весь город охватим. На сегодня, вы сами видите, там нет постов, но в то же время мы показали вам, что данное преступление в течение суток раскрыли", - отметил Тургумбаев.

Это совпадение - глава МВД о краже зеркал с машин Баландина и Тена

Напомним, в Алматы злоумышленники украли зеркала с автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину. Инцидент произошел в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана и Байсеитовой. Спортсмен обедал с друзьями в кафе, а когда вышел, заметил пропажу и обратился в полицию. Кража произошла недалеко от места, где в прошлом году был убит Денис Тен.

"Деньги нужны были". Появилось видео кражи автозеркал у Дмитрия Баландина