Это совпадение - глава МВД о краже зеркал с машин Баландина и Тена

02 апреля, 10:28
32
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев назвал случай кражи автозеркал у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина рядом с местом, где год назад был убит Денис Тен, случайностью. Он заверил, что преступления раскрываются не избирательно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После заседания правительства журналисты  поинтересовались у министра, почему преступления в отношении популярных лиц раскрываются гораздо быстрее.

"Не только чемпионы, не избирательно (раскрываются преступления. - Прим.), там еще вторая машина была. Не потому, что он Баландин. Кстати, раскрыли преступление не с этой камеры, а которая стояла возле второй машины. То, что произошло в одном и том же месте, это, наверное, совпадение. Это центр города. Наряд увеличивается. Если вы пройдете там, практически на каждом перекрестке наряд стоит. Мы знаем эти места, есть карта уголовных правонарушений", - заявил министр.

Очень рад, что нашли - Баландин о задержании подозреваемого

По его словам, количество фактов кражи автозеркал сейчас по сравнению с прошлым годом в два раза меньше, министр назвал случай с авто Баландина частным.

По словам Тургумбаева, Алматы - город больших соблазнов. "Алматы - самый большой мегаполис. Конечно, это большой соблазн для преступников. Крупные города все поражены: большое количество денег, банков, рынков. Все мошенники пытаются нажиться. (...) Город Нур-Султан сейчас наиболее интегрирован со всеми системами видеонаблюдения. Благодаря камерам "Сергек" выявляется около 70 процентов правонарушений. Там нет человеческого присутствия. Мы эту систему будем расширять, Нур-Султан и Алматы наиболее технически подготовлены", - отметил глава МВД.

"Деньги нужны были". Появилось видео кражи автозеркал у Дмитрия Баландина

Напомним, в Алматы злоумышленники украли зеркала с автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину. Инцидент произошел в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана и Байсеитовой. Спортсмен обедал с друзьями в кафе, а когда вышел, заметил пропажу и обратился в полицию. Кража произошла недалеко от места, где в прошлом году был убит Денис Тен.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанский пловец завоевал золотую медаль по плаванию на дистанции 200 метров брассом. С результатом 2:07.46 минуты Баландин сенсационно выиграл финал и стал первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

За золотую медаль на Олимпиаде 2016 года Баландину подарили трехкомнатную квартиру в Алматы и автомобиль.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц