1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кто вошел в тройку антилидеров по количеству зараженных COVID-19 за сутки

Фото Алихана Сариева Фото Алихана Сариева

Нур-Султан и Шымкент возглавили антирейтинг по выявленным случаям COVID-19 за сутки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Межведомственную комиссию по нераспространению коронавируса. 

В Нур-Султане за сутки выявлено 89 случаев коронавируса, прирост 4,8 процента, в Шымкенте - 51, прирост 6,7 процента. Также большое количество зараженных COVID-19 за сутки выявлено в Алматы, Карагандинской и Атырауской областях. 37 случаев (1,5 процента прироста), 41 случай (5,2 процента прироста), 44 случая (4,5 процента прироста) соответственно. 

По результатам диагностических исследований ПЦР уточнен диагноз COVID-19 у 51 жителя Шымкента: 29 - из числа близких контактов, 3 - госпитализированные ранее в больницу с симптомами ОРВИ, 8 - пациенты перед плановой госпитализацией, 1 - прибывший из Атырауской области, 8 - выявленные в результате проведенного скрининга, 2 - обследованные на платной основе. Все госпитализированы в инфекционный стационар.

В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Выявляются лица, контактировавшие с больными, для проведения профилактических мероприятий. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

В Шымкенте выявлено 813 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Карагандинской области зарегистрирован 41 случай заражения коронавирусной инфекцией. У пациентов по результатам проведенных ПЦР диагностических исследований уточнен диагноз COVID-19, который выявлен при обследовании лиц из числа близких контактных и в ходе скрининга.

Выявленные пациенты проживают в Караганде - 25, в Темиртау - 12, в Шахтинске - 2, Бухаржырауском районе - 2. Все госпитализированы в инфекционный стационар. В настоящее время состояние заболевших лиц удовлетворительное, проводится лечение. В очагах проведены дезинфекционные мероприятия.

В регионе выявлено 829 случаев заражения, в том числе 3 летальных случая и 221 пациент выписан.

В Алматы зарегистрировано 37 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

По результатам проведенных ПЦР диагностических исследований выставлен диагноз COVID-19. 11 выявлены при прохождении профилактического обследования, 15 выявлены из круга контакта, 4 - при госпитализации, 7 - в работе.  Все госпитализированы в инфекционные стационары города.
В настоящее время состояние заболевших лиц удовлетворительное, проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. В очагах проводятся дезинфекционные мероприятия.

В городе зарегистрировано 2499 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, выздоровел и выписан 1451 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram