1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Воспитательница ради выкупа пыталась похитить ребенка из детсада Алматы 25 июля 2019, 17:34

Полиция Алматы задержала женщину, пытавшуюся похитить из детского сада мальчика ради выкупа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Полиция Алматы задержала женщину, пытавшуюся похитить из детского сада мальчика ради выкупа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.  

"Личность подозреваемой женщины, несмотря на ее попытки законспирироваться и остаться неузнанной, мы установили почти сразу же. При этом организовали безотлагательные розыскные мероприятия. В результате сегодня она была задержана в доме родителей на территории Кегенского района Алматинской области. Сейчас подозреваемую транспортировали в Алматы для проведения дальнейших следственных мероприятий", -  сообщил начальник Управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

Установлено, что подозреваемой 30 лет, она является действующим воспитателем в этом же детском саду.

"Причем она вела группу Алихана, которого пыталась похитить. В момент совершения преступления подозреваемая находилась в трудовом отпуске, а бдительный воспитатель, которая не отдала мальчика постороннему человеку, временно замещала ее. Задержанная поясняет, что преследовала цель похищения ребенка из-за материальной выгоды. Она планировала затребовать у родителей мальчика денежный выкуп. После проведения допросов гражданка Ж. будет водворена в изолятор временного содержания", - подытожил майор Тотыбаев.

Ранее камеры видеонаблюдения одного из детских садов Алматы зафиксировали попытку похищения 5-летнего ребенка из детского сада. Инцидент произошел 16 июля. Неизвестная женщина в большой шляпе, черных очках и длинном платье назвала имя малыша, представилась его тетей и сказала, что его родители попали в аварию. Женщина попыталась вывести ребенка на улицу, но бдительная воспитательница помешала ей и позвонила матери мальчика.

После поступления заявления о попытке похищения 5-летнего мальчика в Управлении полиции Медеуского района было начато досудебное расследование по статье 125 УК РК. С целью раскрытия данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.