1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Восстановленная в должности директор инфекционной больницы заболела COVID-19 30 декабря 2020, 10:17

Директор областной инфекционной больницы Западно-Казахстанской области Надия Ахметова заразилась коронавирусом. Она проходит лечение на дому,

Директор областной инфекционной больницы Западно-Казахстанской области Надия Ахметова заразилась коронавирусом. Она проходит лечение на дому, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Положительный тест на коронавирус директор медицинского учреждения сдала около двух недель назад. Сейчас медик идет на поправку.

"Летом я уже уходила на самоизоляцию. Была контактной. А вот сейчас сама заболела коронавирусной инфекцией, но уже выздоровела. Чувствую себя удовлетворительно. Были кашель и температура", - рассказала Надия Ахметова.

Отметим, что за вклад в борьбу с COVID-19 ГКП на ПХВ "Областная инфекционная больница" Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области удостоена премии Halyq Qurmeti 2020. За время пандемии в стационаре медучреждения пролечено более 1700 пациентов, из них около 660 тяжелых.

Напомним, в июне 2020 года директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова написала заявление об увольнении после конфликта с главой облздрава Болатбеком Каюповым. По ее словам, причиной конфликта стало то, что глава облздрава проигнорировал ее просьбу об открытии дополнительных больниц с соответствующим оборудованием.

Требование было понятно: число тяжелых больных увеличилось и инфекционке нужна была помощь. Позже Каюпов был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств. Ахметова была восстановлена в должности решением суда.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!