1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возврата денег за турпутевки придется подождать - МКС21 марта 2020, 17:57


Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Глава Комитета индустрии туризма МКС Дастан Рыспеков попросил казахстанцев, пытающихся вернуть деньги за отмененные путевки, набраться терпения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, сегодня это очень актуальный вопрос. В первую очередь, хотелось бы обратиться к нашим гражданам. Отнестись к этой ситуации спокойно и с пониманием. Сегодня такая проблема возникла, но хотелось бы отметить, что у туроператоров и у турагентств одномоментно много обращений, они сразу не смогут вернуть эти деньги", - указал Рыспеков на брифинге СЦК.

Он уточнил, что деньги будут возвращены туроператорами согласно статье 17 закона "О туристской деятельности" за вычетом фактически понесенных расходов.

"Как вы понимаете, у наших туроператоров тоже есть обязательства перед своими партнерами за границей, то есть ими также были совершены предоплаты за авиарейсы и гостиницы. На данный момент требуется время по урегулированию этих спорных вопросов со их партнерами за границей. Но средства будут возвращены за вычетом фактически понесенных затрат", - пояснил он. 

Напомним, чартерные рейсы, возвращающие казахстанцев из-за границы, будут приземляться не только в Нур-Султане и Алматы, но также в Атырау, Костанае и Актобе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram