1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи рассказали о состоянии женщины, совершившей самоподжог в Генпрокуратуре07 декабря 2016, 16:24

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Врачи первой городской больницы Астаны рассказали о состоянии женщины, совершившей самоподжог в здании Генпрокуратуры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"При поступлении состояние пациентки было тяжелое, обусловленное обширной площадью поражения кожных покровов. Пациентка была госпитализирована в реанимацию, где была начата противошоковая терапия. Она помещена в условия специальной противоожоговой кровати. На сегодня состояние пациентки остается тяжелым, обусловленное ожоговым шоком. Проводятся все необходимые лечебные мероприятия, направленные на улучшение состояния пациентки", - сообщил заведующий отделением комбустиологии первой городской больницы Павел Кутняков.

Он отметил, что площадь поражения от ожога составила 60 процентов.

Накануне, 6 декабря, 48-летняя женщина пришла в здание контрольно-пропускного пункта Генеральной прокуратуры, расположенной в Астане, и совершила самоподжог. После инцидента в ведомстве сообщили, что гражданка Рысманова подожгла себя в знак несогласия с решением суда, который вынес решение по делу ее сына. 

Позже Генпрокурор заявил, что лично займется случившимся. "Это ужасный случай, я сейчас разбираюсь. Конечно, это все не случайно. Люди на это идут, потому что на местах ее не услышали. Сейчас ждем ее скорейшего выздоровления", - подчеркнул он.