Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Все колледжи Алматы проверят после взрыва гранаты

24 ноября 2014, 16:22
13
Колледж моды и дизайна, где произошел взрыв. ©Владимир Прокопенко
Колледж моды и дизайна, где произошел взрыв. ©Владимир Прокопенко

Все колледжи Алматы подвергнут проверке, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель управления образования города Рахат Шимашева. Взрыв гранаты, напомним, произошел в Алматинском колледже моды и дизайна во время урока НВП - одна студентка погибла, еще 12 были ранены. Сейчас они находятся в больницах, пятеро из них в тяжелом состоянии. 

Сейчас стало известно, что управление образования совместно с департаментом по контролю в сфере образования начало проверку во всех колледжах Алматы. "Сейчас все колледжи от и до проверяем. После того, как прокуратура вынесет предписание, однозначно, примем меры в отношении директора (Алматинского колледжа моды и дизайна - Прим. автора). - Обязательно, думаю, накажем. Но сейчас идет следствие (по факту взрыва гранаты - Прим. автора), ничего не могу сказать. Меры приняты будут", - отметила руководитель управления образования.

Вместе с тем руководитель отдела профессионального образования Ляззат Жылкыбаева рассказала, что в Алматы 83 колледжа. "Департамент по контролю подписал приказ, и вот сегодня мы начали работу. Мы хотим промониторить все колледжи Алматы независимо от форм собственности на предмет безопасности детей. Проверка будет осуществляться до 5 декабря 2014 года", - сказала она. 

Напомним, взрыв гранаты в колледже моды и дизайна в Алматы произошел утром 17 ноября. В результате ЧП погибла 16-летняя студентка, еще 12 пострадали. Директор колледжа Надежда Яковлева приезжала на прощание с погибшей студенткой - 16-летней Светланой Яковлевой. Тогда она рассказала, что учреждение взяло на себя все расходы по похоронам и при необходимости окажет помощь семьей погибшей.

Сразу после инцидента полицейскими был задержан учитель НВП Габит Карабалаев. Затем суд санкционировал его арест на 2 месяца. На днях стало известно об аресте еще одного фигуранта дела - бывший учитель НВП, который принес гранату, также был арестован. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц