1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Все очаги коронавируса локализовали в Алматы 05 мая 2020, 18:44

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что в городе локализовали все очаги коронавирусной инфекции, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что в городе локализовали все очаги коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодня все очаги в городе локализованы, в том числе и в Центральной городской клинической больнице. В очагах ведутся усиленные санитарно-эпидемиологические меры, которые позволяют прервать цепочку заражений", - сказал на онлайн-брифинге Жандарбек Бекшин.

В пресс-службе акима Алматы пояснили, что локализация очагов не означает прекращение в них карантина.

"Очаги коронавирусной инфекции были закрыты на карантин и отработаны, во всех была прервана цепочка дальнейшего распространения. В дальнейшем с одних очагов по истечению инкубационного периода сняли карантин, другие все еще остаются закрытыми, наблюдение за контактными продолжается.  С них будут сняты ограничительные меры после окончания инкубационного период", - пояснили в пресс-службе.

Ранее Жандарбек Бекшин объяснил резкий рост числа больных коронавирусом в Алматы. Также на онлайн-брифинге главный санврач города озвучил требования к открывшимся магазинам и автомойкам.

Кроме того, стало известно, нужно ли проходить тест на коронавирус при трудоустройстве или перед походом к стоматологу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram