1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Резкий рост числа больных коронавирусом в Алматы объяснил Бекшин 05 мая 2020, 17:44

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин объяснил резкий рост числа заболевших коронавирусом в городе, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин объяснил резкий рост числа заболевших коронавирусом в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматы на текущий момент зарегистрировано 1356 подтвержденных случаев COVID-19.

"На сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе стабильная. За последние семь дней динамика заражения находится на уровне шести процентов. Рост статистики не должен пугать, он является результатом интенсивной работы по увеличению охвата населения тестированием", - сказал Жандарбек Бекшин.

Главный санврач Алматы отметил, что массовое тестирование проводится для "безопасного выхода из карантина". Всего в городе провели 77 тысяч тестов, из них 55 тысяч - методом ПЦР-диагностики и 22 тысячи экспресс-тестов. 

"Широкий охват населения в первую очередь позволяет выявлять случаи бессимптомного заражения населения и устанавливать очаги заражения", - отметил Жандарбек Бекшин. 

Также он добавил, что количество заболевших составляет 0,06 процента от общего числа населения мегаполиса. 

О ситуации с коронавирусом рассказали в Алматы

По последним данным, в стране от коронавируса умерли 29 человек, из них 8 - в Алматы. Всего в Казахстане зарегистрировано 4179 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

Ранее Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге озвучил требования к открывшимся магазинам и автомойкам. Кроме того, стало известно нужно ли сдавать тест на коронавирус при трудоустройстве или перед походом к стоматологу.



Join Telegram