"Прошу, не лишайте свободы". Последнее слово подсудимой по делу о гибели Искандера Сулейменова

12 ноября, 16:52
78
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Подсудимая Малика Мухитова выступила с последним словом на суде по делу о гибели в ДТП внука писателя Искандера Сулейменова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем последнем слове девушка попросила судью проявить милосердие и не лишать ее свободы. Она еще раз попросила прощения у родителей погибшего парня.

"Я знаю, насколько это тяжело, я искренне этого не хотела. Если бы я вовремя его увидела, я бы приняла все меры, чтобы этого не допустить. Еще раз хочу попросить прощения у вас. Пожалуйста, будьте милосердны. (...) Я никогда не забуду этот день. После него вся жизнь у меня перевернулась.

Как бы ни сложились обстоятельства, я все равно не устаю просить у вас прощения и милосердия. Пожалуйста, помилуйте меня. Я каждый день молюсь, чтобы Искандер и вы меня простили. Каждую пятницу мама делает шелпеки, мы молимся, чтобы его душа попала в рай, чтобы все было хорошо", - сказала в суде Мухитова.

"Я не хотела, чтобы так получилось. Два месяца назад мне приснился Искандер. (...) Я думала, что все у него там хорошо. Я не виновата, что в тот день бог забрал его, а не меня. Простите меня, пожалуйста, не лишайте меня свободы. Пожалейте моих родителей, моих родственников", - обратилась к участникам суда Мухитова.

"Здесь нет места случайности" - родители Искандера Сулейменова не простили подсудимую

Напомним, прокурор запросил для подсудимой два года заключения в учреждении минимальной безопасности (колония-поселение - прим.).

26-летний Искандер Сулейменов погиб летом 2018 года в результате ДТП. На своем мотоцикле он ехал в Астане по проспекту Мангилик ел. При пересечении с улицей Керей, Жанибек хандар он столкнулся с автомашиной марки Hyundai. За рулем авто ехала 29-летняя дочь начальника ДВД Кызылординской области Малика Мухитова.

В суде девушка признала вину и попросила прощения у родных погибшего. Малика Мухитова рассказала, что в тот день возвращалась с работы домой. При повороте налево она не увидела ехавшего на мотоцикле в противоположном направлении Искандера Сулейменова, в результате чего произошло столкновение. Молодой человек погиб на месте аварии.

24 октября в ходе судебного разбирательства было озвучено исковое заявление потерпевшей стороны о возмещении материального ущерба. Сумма составила более 14 миллионов тенге: это стоимость мотоцикла Искандера Сулейменова, который сгорел на месте ДТП, и расходы на проведение похорон. Позже адвокат подсудимой сообщил, что исковое заявление отозвано.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц