1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выехавших из Алматы в область будут закрывать на карантин 20 марта 2020, 15:56

Всех выехавших из Алматы в Алматинскую область будут закрывать на домашний карантин, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Всех выехавших из Алматы в Алматинскую область будут закрывать на домашний карантин, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Это касается всех жителей области, выехавших из Алматы в связи с карантином. Обязательный домашний карантин будет длиться две недели. Постановление подписал главный санитарный врач региона Кайрат Баймухамбетов.

"Наблюдение за находящимися на карантине будет осуществляться управлением здравоохранения области и сотрудниками акиматов путем обзвона. Кроме этого, в данном постановлении говорится о требовании к грузоперевозке. С сегодняшнего дня товары и другие предметы должны перевозиться в герметичной упаковке и проходить обработку и фумигацию. Перевозки негерметично упакованных грузов запрещены", - отметили в пресс-службе акима.

Постановление вступило в силу.

Напомним, Алматы закроют для въезда и выезда 22 марта.

Карантин в Нур-Султане и Алматы действует с 19 марта.

По последним данным, в стране выявлено 49 случаев заболевания коронавирусом. В Алматы находятся 22 заразившихся, в Нур-Султане – 25, в Караганде - два.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram