1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выжившему во время отстрела лебедю дали имя 27 ноября 2020, 18:00

Лебедя, раненного злоумышленниками на озере вблизи Экибастуза, доставили в ветклинику и назвали Снежинкой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz

Лебедя, раненного злоумышленниками на озере вблизи Экибастуза, доставили в ветклинику и назвали Снежинкой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Павлодарском учреждении по охране лесов и животного мира.

"Сегодня привезли птенца в Павлодар. Его осмотрел ветврач, травма оказалась несерьезной. Небольшой ушиб правого крыла", - рассказал руководитель Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

Врачи ветклиники определили пол птицы.

"Это лебедушка, ей 4-5 месяцев, потому что она уже начала линять, принимать белое перо. Полностью она станет белой к трем годам, то есть красавицей она будет еще нескоро", - говорит ветврач Елена Ефименко.

Как сообщалось, как только птица полностью поправится, ее отправят в зоопарк Караганды. До тех пор она будет находиться в павлодарском лесхозе.

Напомним, спасенный птенец оказался единственным выжившим из семьи лебедей, облюбовавших озеро Ащиколь. Его спас охранник предприятия, которое арендует водоем. Очевидцы рассказали, что остальных девять птиц убили браконьеры, приезжавшие на белой машине. Полицейские зарегистрировали факт незаконной охоты и занялись установкой лиц, причастных к нему. 

 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!