1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выписан последний пассажир потерпевшего крушение самолета Bek Air

  • 13
Фото управления здравоохранения Алматы Фото управления здравоохранения Алматы

Выписан последний пассажир потерпевшего крушение самолета Bek Air, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Алматы.

Как сообщили медики, 6 марта из городской клинической больницы № 4 выписан пассажир самолета Bek Air, потерпевшего крушение при взлете близ Алматы. "Это был последний пациент из числа пассажиров авиалайнера, находившийся на лечении алматинских врачей", - сообщили в управлении.

Даулет был доставлен в клинику бригадой скорой помощи 27 декабря 2019 года и провел в стационаре 70 суток. Выписан в удовлетворительном состоянии. Пациенту было проведено восемь хирургических операций.

"Был выполнен остеосинтез в аппарате Илизарова открытого фрагментарного перелома правой большеберцовой кости, в последующем выполнены васкуляризированная кожная пластика дефектов кожных покровов мягких тканей в области правой голени и некрэктомия. На сегодняшний день раны зажили, пациент выписан на амбулаторное лечение, в последующем будет периодически наблюдаться, будем контролировать динамику срастания перелома. Ориентировочно аппарат Илизарова будет стоять 7-8 месяцев. Больной сможет спокойно передвигаться, себя обслуживать, аппарат практически не повлияет на качество жизни", - рассказал заведующий отделением осложненной травмы и гнойной хирургии ГКБ № 4 Рафаэль Гайсин.

Как отметили в Управздраве, Даулет прошел длительное трудное лечение, врачи сделали все необходимое, чтобы сохранить ему ноги и восстановить функцию конечностей. Многочасовые сложные операции, более двух месяцев Даулет был прикован в постели. Врачи отмечают в нем невероятную выдержку и силу воли, это помогло хирургам выполнять сложные операции. Путь к выздоровлению Даулета - один из редких случаев смелости и терпения среди пациентов. Сегодня врачи ГКБ № 4 удовлетворены результатом. Все процедуры были выполнены своевременно и с ожидаемым эффектом на организм. Лечащий врач Даулета - травматолог Латко Константин Георгиевич.

"Сложно выразить словами мою благодарность врачам, они стали мне как братья. Эти люди поставили меня ноги, практически подарили возможность жить заново. Я даже представить себе не мог, что хирурги способны творить подобные чудеса. Огромное спасибо всем!" - поделился Даулет.

27 декабря в авиакатастрофе пострадали 69 человек, 51 пассажира госпитализировали в городские больницы: больницу скорой неотложной помощи, Алматинскую многопрофильную клиническую больницу, в центр детской неотложной помощи. В городскую клиническую больницу № 4 поступил 21 человек. Двое скончались в первые два часа по прибытии в клинику, полученные травмы были не совместимы с жизнью. Остальные 19 человек были стабилизированы и выписаны на амбулаторное лечение.