1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вырубка деревьев из-за будущего ТРЦ в Алматы: акимат подал иск

  • 22

Управление зеленой экономики Алматы подало иск на застройщиков ТРЦ вдоль Кульджинской трассы. На них возлагают возмещение в пятикратном размере, то есть посадку 17 тысяч деревьев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Аким Медеуского района на брифинге в акимате Алматы заявил, что вырубку произвели без согласования с акиматом за одну ночь.

"Они нас в известность не поставили. Там было ограждение, в поле выполняли какие-то работы, а за ночь провели такие вандальные действия. Управлением зеленой экономики подан иск, и он уже два месяца рассматривается в судебных органах. На них (застройщиков) возлагают пятикратное возмещение, то есть, по оценке управления, должны будут восстановить 17 тысяч деревьев. Было вырублено около трех тысяч зеленых насаждений, включая кустарники", - сообщил аким Медеуского района Султанбек Макежанов.

Напомним, несколько дней назад активисты заявили о вырубке деревьев на пересечении Кульджинской трассы и улицы Бухтарминской. Деревья вырубили на участке строительства нового ТРЦ. Управление полиции Медеуского района Алматы проводит досудебное расследование.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.