1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вырубка деревьев из-за нового ТРЦ: полиция Алматы завела дело

Досудебное расследование проводит Управление полиции Медеуского района Алматы по факту массовой вырубки деревьев в районе Кульджинской трассы - на месте будущего строительства нового ТРЦ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

"Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 340 УК РК - незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников. В рамках производства назначены соответствующие экспертные исследования. Кроме того, проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление других обстоятельств дела", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

По статье 340 УК РК предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 МРП (более 318 тысяч тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 30 суток, с конфискацией имущества.

В случае если нарушитель незаконно вырубил деревья и кустарники, входящие в лесной фонд, с причинением значительного ущерба, ему светит штраф в размере до 160 МРП (свыше 424 тысяч тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до 40 суток, с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Алматы планируется строительство нового торгово-развлекательного центра рядом с аэропортовским кольцом. Экоактивисты пожаловались на вырубку деревьев на месте будущего ТРЦ.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews