1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деревья вырубили из-за строительства нового ТРЦ в Алматы 11 февраля 2020, 14:33

В Алматы планируется строительство нового торгово-развлекательного центра рядом с аэропортовским кольцом. Экоактивисты пожаловались на вырубку
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы планируется строительство нового торгово-развлекательного центра рядом с аэропортовским кольцом. Экоактивисты пожаловались на вырубку деревьев на месте будущего ТРЦ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экоактивист Салтанат Ташимова сообщает, что речь идет о большом количестве деревьев. Точное число деревьев пока неизвестно. По ее словам, новый ТРЦ построят восточнее Кульджинской трассы, южнее улицы Бухтарминской, как раз там и вырубили деревья.

В акимате Алматы сообщили, что разрешения на вырубку деревьев по данному адресу не выдавали.

10 марта в 11:00 на месте строительства состоятся общественные слушания по проекту "Оценка воздействия на окружающую среду", прийти могут все желающие.  

"Если собственник, который приобрел площадь с целевым назначением "строительство", предполагается, что деревья будут подвергаться сносу. Откуда возникает формулировка "самовольная вырубка"? То есть застройщик получает заключение госэкспертизы, в том числе экораздела, зачем тогда обращаться за разрешением на вырубку?" - сказал представитель проектировщика торгово-развлекательного комплекса Егор Мешенин.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram