1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Высокий риск повторения летней ситуации - Токаев о коронавирусе 18 марта 2021, 12:41

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о высоком риске повторения ситуации с коронавирусом, произошедшей летом 2020 года в Казахстане, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о высоком риске повторения ситуации с коронавирусом, произошедшей летом 2020 года в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Как отметил Токаев, по истечении года с начала пандемии приходится констатировать факт нестабильной эпидемиологической ситуации в стране. Президент подчеркнул, что ряд государств уже признали всплеск третьей волны, вызванный новыми штаммами коронавируса. В мире растет заболеваемость, в том числе и в соседних с Казахстаном государствах.

"Сейчас Алматы находится в "красной" зоне, из-за этого мы вынуждены проводить такое важное заседание в онлайн-формате, что подчеркивает всю серьезность ситуации. Уже наблюдается рост количества тяжелых пациентов и заполняемость реанимационных коек.

При этом отмечается значительное снижение эпидемиологической настороженности граждан, потеря бдительности с их стороны и, кстати говоря, со стороны бизнеса. Наблюдается всеобщее привыкание к болезни. Следовательно, имеется высокий риск повторения летней ситуации. Не все, конечно, зависит от врачей и системы здравоохранения, поэтому в очередной раз призываю сограждан не терять выдержки, соблюдать все санитарные нормы, поддержать массовую вакцинацию от коронавируса", - сказал Президент на совещании по развитию Алматы 17 марта.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам по поводу вакцинации от коронавируса. Как отметил Глава государства, без достижения коллективного иммунитета стране не побороть болезнь и не восстановить экономику.

Также Президент высказался о "кадровой чехарде" в здравоохранении Алматы, раскритиковал долгое строительство развязки на "Алтын Орде", дал поручение по неиспользуемой земле, указал на низкую эффективность властей в работе с инвалидами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram