Выяснилось, чем отравились женщина с сыном в Алматы

07 декабря 2019, 19:14
32
Выяснилось, чем отравились женщина с сыном в Алматы - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы проведены мероприятия по случаю регистрации отравления двух человек при проведении инсектицидной обработки квартиры, передает Tengrinews.kz.

"В ходе проведенных мероприятий установлено, что использовался препарат "Палач" производства Россия, предназначенный для использования в качестве инсектоакарицидного средства в бытовых условиях. В составе препарата имеются вещества третьего класса опасности - умеренно опасные, в том числе инсектицидные средства, по результатам предварительной экспертизы их наличие подтверждено", - говорится в сообщении.

В инструкции к препарату указаны меры предосторожности - необходимость проведения обработки при отсутствии людей при открытых окнах, проветривания помещения после обработки не менее одного часа при отсутствии людей, проведения влажной уборки мыльно-содовым раствором, использования средств индивидуальной защиты.

"В связи с тяжелым состоянием пострадавших опрос провести не удалось, исходя из данных опроса пострадавших при поступлении, причина отравления - несоблюдение техники безопасности при работе с инсектицидными средствами. В настоящее время препарат проходит дополнительную экспертизу в филиале Национального центра экспертизы по Алматы. Пострадавшие получают необходимое лечение", - сообщили в департаменте.

Отмечается, что по домашнему адресу проведены осмотр и проветривание квартиры, опрос соседей. Жалоб на ухудшение самочувствия, новых случаев отравления не зарегистрировано.

"В целях профилактики и предупреждения отравлений департамент предупреждает жителей города о внимательном изучении инструкций перед применением средств дезинфекции, дезинсекции и дератизации, обязательном соблюдении техники безопасности и использовании средств индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Алматы и ее сын попали в больницу после обработки квартиры средством от насекомых, купленным на рынке. Дочь пострадавшей также получила отравление.

По данным Управления общественного здоровья Алматы, пострадавшим провели антидотную терапию, сделали все лабораторные и инструментальные исследования. "Выставлен диагноз: ингаляционное отравление тяжелой степени средством для выведения насекомых. Пациенты находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких", - сообщили в ведомстве.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц