1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взбунтовавшимся водителям скорой помощи ответили в горздраве Алматы 27 ноября 2020, 15:10

Водителям, которые жаловались на штрафы, которые им приходится выплачивать из собственных средств, ответили в Управлении общественного здоровья
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Водителям, которые жаловались на штрафы, которые им приходится выплачивать из собственных средств, ответили в Управлении общественного здоровья Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Когда скорая помощь едет на вызов, обязательно включает проблесковые маячки, и эти штрафы отрабатываются в дорожной полиции, и штрафы снимаются. Если машина выехала с вызова и возвращается на подстанцию, они все равно нарушают, эти штрафы выписываются водителю. Но хочу сказать, что на сегодня ни один штраф водителем не уплачен, данный вопрос мы отрабатываем с управлением дорожной полиции. Также хочу сообщить по вопросу покупки запчастей: у службы скорой имеются свои авторемонтные мастерские, мы объединились со специальным автотранспортным предприятием, на эти цели заложено более 130 миллионов тенге. Но если в поломке виноват сам водитель, тогда ремонт оплачивается водителем. Также хочу сказать, что все водители скорой помощи, согласно приказу МЗ, получают надбавку к заработной плате по третьей категории до 250 тысяч в месяц в зависимости от отработанного времени", - рассказала исполняющая обязанности руководителя Управления общественного здоровья Алматы Жанар Мадеева.

Напомним, в Алматы водители скорой помощи взбунтовались против "Сергеков". По словам сотрудников скорой помощи, после тотальной установки камер на улицах города их завалили "письмами счастья". За превышение скорости на дороге они каждый месяц вынуждены отдавать из своих карманов до 50 тысяч тенге.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!