1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

World Business Consulting признали финансовой пирамидой в Казахстане 16 июля 2021, 09:49

Агентством по финансовому мониторингу (АФМ) пресечена деятельность финансовой пирамиды World Business Consulting в Алматы, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Агентством по финансовому мониторингу (АФМ) пресечена деятельность финансовой пирамиды World Business Consulting в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что территориальным департаментом АФМ по Алматы при координации городской прокуратуры начато досудебное расследование в отношении ряда лиц по факту создания и руководства финансовой пирамидой World Business Consulting. 

"Организаторы финпирамиды предлагали гражданам внести денежные средства в инвестиционные проекты аффилированных компаний World trend Strategies, Confidence World Group, HUBB international, Riviera imperial, Asteco и других.

В свою очередь данные компании гарантировали получение вознаграждения не от законной деятельности, а за счет средств новых вкладчиков", - рассказали в ведомстве.

Согласно заключению Агентства по регулированию и развитию финансового рынка в деятельности World Business Consulting установлены признаки финпирамиды. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, ранее Агентство по регулированию и развитию финансового рынка по поручению прокуратуры проверило деятельность компании Finiko. Агентство оценило работу компании как "явно имеющую признаки финансовой пирамиды и финансового мошенничества". В отношении компании было возбуждено уголовное дело.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram