1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я чист как слеза младенца" - Жанпеисов намерен судиться с МВД 01 октября 2019, 18:11

Гражданский активист Руслан Жанпеисов заявил о намерении подать иск против Министерства внутренних дел Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Гражданский активист Руслан Жанпеисов заявил о намерении подать иск против Министерства внутренних дел Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Об этом Руслан Жанпеисов (по данным МВД - Бибарс Раимбеков) заявил в ходе пресс-конференции в Шымкенте. По его словам, полицейские нарушили закон, разгласив данные о его предыдущих судимостях.

"Игнорируя статью 79, раскрывают такие вопросы, которые для меня уже закрыты. В 2018 году 23 августа погасил свою судимость, и на данный момент я перед вами, ребята, чист как слеза младенца. (...) Я действительно не сделал ничего такого, за что меня стоило бы осуждать", - сказал активист. 

При этом Жанпеисов отметил, что установленный над ним пробационный контроль вывел заключение о том, что он не представляет угрозы для общества. 

"Мы будем подавать иск против МВД, и я поставлю вопрос о необходимости пресс-службы МВД", - заявил Руслан Жанпеисов, дополнив, что, находясь в здании полиции, он стал свидетелем нарушений, совершенных сотрудниками органов. 

"Я видел нескольких сотрудников, у которых были сотовые телефоны, внутри здания отдела полиции. Есть официальный приказ министра МВД, который я, в частности, сам поддерживаю, есть понятие "тайна следствия", и до окончания следствия много материала может утечь", - сказал Руслан Жанпеисов. 

Напомним, известного гражданского активиста Руслана Жанпеисова задержали в Шымкенте 26 сентября. В МВД РК сообщили, что ему были предъявлены обвинения в хулиганстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и оскорблении представителя власти.

Вечером 27 сентября стало известно, что прокуратура отказалась поддерживать ходатайство следователя о мере пресечения "содержание под стражей" и активист был освобожден из изолятора временного содержания.

Прокуроры объяснили, почему отпустили активиста Руслана Жанпеисова



Join Telegram