1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я дома не питаюсь". Акима Атырауской области спросили о тратах на продукты 20 июня 2021, 02:51

Акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова на брифинге в Службе центральных коммуникаций спросили, сколько его семья ежемесячно тратит
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© azh.kz © azh.kz

Акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова на брифинге в Службе центральных коммуникаций спросили, сколько его семья ежемесячно тратит на продукты питания, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык"

"Я живу в Атырау, но мои дети уже выросли, они живут в Нур-Султане, внуки тоже. Моя супруга иногда живет с ними, иногда со мной. Я дома не питаюсь", - ответил чиновник.

Также Досмухамбетов ответил, когда в последний раз ездил по Атырау и знакомился с проблемами горожан.

"По городу я езжу каждый день, в основном на работу, есть работа, которая требует присутствия в кабинете. Также знакомлюсь с объектами, проезжаю по городу и вижу, что делается. Вы хотите спросить, вижу ли я, что в городе творится? На одном из последних приемов женщина жаловалась, что дороги в сторону Талгайрана строятся медленно. Я там проезжал - дороги строятся, и хорошего качества. В понедельник ездил смотреть, как идут работы на Тухлой балке, посетил КОС и другие объекты. Проблемы, конечно, есть, но есть и изменения, к примеру, город стал чище", - сказал аким.

Что касается цен на продукты питания, особенно на картофель и морковь - руководитель региона ответил, что следит за ситуацией.

"Сейчас период межсезонья. Растут цены на картофель и морковь. Мы принимаем меры по завозу картофеля из южных регионов страны и соседних регионов России. Надо отметить, что картофель  уже снизился в цене, сейчас он стоит 310 тенге в розницу. На морковь тоже ожидаем снижение - в конце июня будет собственный урожай, есть договоренности с местными агропроизводителями. Регион обеспечен своим картофелем всего на 44 процента, у нас нет таких больших площадей, чтобы сеять овощи, поэтому многие продукты завозятся. Жестко регулировать цены тоже невозможно - тогда торговля развалится", - заявил Досмухамбетов.