1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа зарплата министра национальной экономики 13 декабря 2021, 15:26

Стала известна заработная плата министра национальной экономики Асета Иргалиева и вице-министров ведомства, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Асет Иргалиев. Фото: gov.kz Асет Иргалиев. Фото: gov.kz

Стала известна заработная плата министра национальной экономики Асета Иргалиева и вице-министров ведомства, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе Министерства национальной экономики в ответ на запрос Tengrinews.kz сообщили, что сведения о заработной плате сотрудников министерства включены в перечень персональных данных.

"Между тем согласно статье 10 закона доступ к персональным данным осуществляется с согласия субъекта или его законного представителя. Заработная плата при среднем стаже за вычетом индивидуального подоходного налога и обязательных пенсионных взносов министра национальной экономики составляет 896 тысяч тенге, вице-министров - 633 тысячи тенге", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что заработная плата политических государственных служащих (министр, вице-министры) в последний раз повышалась в 2014 году.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой озвучил размер своей заработной платы

"Я дома не питаюсь". Акима Атырауской области спросили о тратах на продукты

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев не стал публично называть размер своей заработной платы. При этом в пресс-службе главы региона сообщили, что с учетом 22-летнего трудового стажа Ногаев в месяц получает 1 миллион 977 тысяч 890 тенге.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев также не назвал размер своей заработной платы, подчеркнув, что его оклад не отличается от зарплаты акимов других регионов. Аким города Шымкента Мурат Айтенов также не стал называть размер своей ежемесячной заработной платы. 

Кроме того, на вопрос о своей зарплате отвечали аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова и аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram